Открытое интервью с Управляющим Константином Владимировичем Кузнецовым

9 ноября для молодых специалистов ООО «ЛСР. Строительство-М» прошло открытое интервью с Управляющим Константином Владимировичем Кузнецовым.

Управляющий поделился с аудиторией своим жизненным опытом, ви́дением ближайших перспектив развития предприятия, системой адаптации молодых специалистов и мн. др.


По словам Управляющего, основными качествами для грамотного менеджера  являются умение управлять четырьмя основными процессами, связанными между собой:

1. Планирование;

2. Организация процесса;

3. Мотивация;

4. Контроль.

По словам Константина Владимировича, для любого грамотного управленца, нерешаемых задач нет – вопрос в какие сроки и  какими ресурсами. Нужно заниматься самообразованием, читать литературу как по вопросам организации и управления, так и профессиональную, интересоваться тем, что происходит не только в рамках конкретной организации и проектов, но и иметь широкий кругозор, для того, чтобы принимать правильные решения. Чтобы постоянно развиваться, необходимо делать как в жизни, так и на работе чуть больше того, за что ты конкретно отвечаешь. Человек должен смотреть вперед, ставить перед собой задачи, независимо от того, какую должность он занимает.

Многих участников открытого интервью интересовал вопрос будущей реновации жилищного фонда, в которой наша компания планирует принять участие -  выгодно ли это будет для нас? «Достоинства участия в реновации: сформированный портфель заказов, длительные контракты, стабильное финансирование. С точки зрения загрузки и развития, предприятию это выгодно, так же большим достоинством для нас является вовлеченность в масштабный государственный проект. У нас впереди планируется строительство объектов по программе реновации на территории новой Москвы. Программа реновации рассчитана на много лет вперед».

-   Какие основные факторы влияют на эффективное развитие компании?

- Основной задачей для эффективного развития нашей компании – сформировать правильную и сбалансированную производственную программу. На сегодняшний день мы имеем большие внутренние потенциалы роста, уже собран достаточно высококвалифицированный коллектив во всех направлениях, накоплен опыт реализации различных градостроительных проектов.