ОТРУДНИКИ «ГРУППЫ ЛСР» В МОСКВЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ТРЕНИНГЕ «КОМАНДА МЕЧТЫ»

Командная работа – это один из видов делегирования полномочий. Вовсе не обязательно, чтобы команда состояла из сотрудников только одного уровня – уровень и должности у ее членов могут быть разными, а вот права и обязанности на время работы команды у всех одинаковые. Важно, что, несмотря на различия в должностях, все члены команды имеют равные позиции.Такое равенство в правах и обязанностях является основным принципом работы в команде, и оно позволяет более объективно оценивать способности сотрудников к такой форме работы.

 

Мы научились основным принципам работы в команде при соблюдении следующих условий:

1. четкая постановка целей и задач;

2. наличие продуманной системы работы для членов команды;

3. способность участников команды к коллегиальной работе.



Тренинг дал нам понимание, что:

1.       Командная работа позволяет решать такие проблемы, которые не под силу одному человеку.

2.       При принятии решения в команде учитываются мнения всех ее членов.

3.       В результате того, что в команде сотрудничают специалисты из разных подразделений, давление одной из вышестоящих инстанций становится невозможным.

4.       Тот факт, что в команде прислушиваются к мнению абсолютно всех ее членов, гарантирует, что в поле зрения команды обязательно попадут и будут учтены все нюансы, заслуживающие внимания.

5.       Работа одной командой позволяет выявлять все недочеты в работе.  

6.       Сотрудник, проработавший в команде, становится более лояльным по отношению к коллегам, в дальнейшем ему проще взаимодействовать с сослуживцами, а также  с другими подразделениями компании.

7.       Работа в команде воспитывает в ее члене терпимость, приучает к порядку, учит уважать чужое мнение и корректно вести себя во время дискуссии, преодолевать эгоизм.

8.       Сотрудник, хорошо зарекомендовавший себя при работе в составе команды, получает дополнительную квалификацию.

9.       Каждый член команды, как и коллектив в целом,  может максимально раскрыться творчески и реализовать свой потенциал на практике.